Ярмарка осени

На прошлой неделе в нашей больнице прошло ставшее уже традиционным осеннее мероприятие – ярмарка овощных культур, выращенных своими руками «Дары осени». Выставка очередной раз продемонстрировала удивительные возможности, фантазию, вкус, а самое главное  - итоги труда наших медицинских работников – садоводов и огородников любителей .Удивительно! Но даже за наше короткое якутское лето можно суметь вырастить урожай самых разных овощей и даже фруктов. Какие молодцы наши врачи, медицинские сестры, санитарки, сотрудники технического центра!

В ярмарке приняли участие 8 отделений: ЛОР-отделение, колопроктология, гнойное хирургическое отделение, отделение лучевой диагностики, баклаборатория, эндоскопическое отделение, технический центр и наше – неврологическое отделение для больных с ОНМК.

Все отделения проявили недюжинную фантазию, придумывая разные фигуры, казалось бы, из самых обычных овощей и фруктов. Например, сотрудники баклаборатории вырезали из арбуза филина, эндоскопии – сделали разные фигурки из овощей и фруктов, а отделения лучевой диагностики – смешариков из тыквы. Наше же отделение представило на суд зрителей чудо-кабачок длиной в полметра в виде змеи.

Глаз зрителя радовался и глядя на нарядных коллег, весело демонстрировавших дары осени.

Как жаль, что иногда, окунувшись с головой в свою ежедневную тяжелую работу, мы проходим мимо прекрасного и удивительного. А ведь удивительное порой рядом, и можно его сотворить своими руками.

Хочется пожелать организаторам мероприятия, профсоюзному комитету больницы, проводить такие ежегодные ярмарки с более широким освещением.

Увидев такую красоту, наверное, многие из нас в душе захотели примкнуть к отряду садоводов - любителей  и, может быть, удивить своих коллег в следующем году.

Кузьмина З.М.,

заведующая НО ОНМК