Call-Центр 8 (4112) 507-500

г. Якутск, ул. П.Алексеева, 83 «А»

e-mail: rbcemp@gov14.ru

 

Александра Золотарева о работе центра экстренной медицинской помощи во время пандемии

         IMG 7723-19-06-20-09-34

 

 

Заведующая инфекционным отделением Республиканской больницы №2 — Центра экстренной медицинской помощи Александра Золотарёва поздравила своих коллег с днем медицинского работника и рассказала про работу отделения, передает ЯСИА. В связи с эпидемиологической ситуацией, в Республиканской больнице №2 в экстренном порядке из перепрофилированных отделений больницы было создано провизорное отделение с палатой реанимации и интенсивной терапии  с инфекционным  блоком.

Как  сообщила заведующая инфекционного отделения Республиканской больницы №2 — Центра экстренной медицинской помощи Александра Золотарёва, сегодня в отделении работает сборная команда специалистов из разных отделений медучреждения. С самого начала пандемии коронавируса, они в усиленном режиме продолжают заниматься лечением больных, которые нуждаются в экстренной помощи, но помимо основного диагноза имеют признаки ОРВИ, внебольничной пневмонии, или температуру, которая не объясняется основным заболеваниям. Тем самым в специализированном отделении проходят лечение больные, которые возможно заболели новой коронавирусной инфекцией. «В нашем отделении, пациенты получают лечение по основному заболеванию, но при этом также диагностируются на коронавирусную инфекцию. Здесь мы определяем, есть ли у них COVID-19 или же нет. После чего пациенты получают соответствующее медицинское лечение, как по основному диагнозу, так и сопутствующему», — отметила собеседница агентства. Она добавила, что коронавирусная инфекция является весьма коварным заболеванием, которым часто заболевают люди, с ослабленным иммунитетом, поэтому она призвала якутян придерживаться всех санитарно-эпидемиологических норм, которые предписаны Роспотребнадзором: «Нужно носить маски, перчатки, обязательно придерживаться личной гигиены, стараться не находится на местах массового скопления людей, соблюдать социальную дистанцию. Нельзя подвергать себя и своих родных риску заразиться это болезнью», — подчеркнула Александра Золотарева.

IMG 7657-19-06-20-09-34

Заведующая инфекционным отделением Республиканской больницы №2 — Центра экстренной медицинской помощи поздравила всех своих коллег, с наступающим Днем медицинского работника, который будет отмечаться в Российской Федерации 21 июня, и пожелала каждому терпения и выносливости в это нелегкое время, когда вся страна и весь мир продолжают борьбу с пандемией. «Я хочу поздравить всех своих коллег с днем медицинского работника! Сегодня, медицинские работники, из-за пандемии коронавируса в республике, работают весьма в тяжелых условиях», — подчеркнула она. Кроме того, Александра Золотарева отметила, что тем, кто сейчас находится на передовой борьбы с инфекцией, приходится тяжело из-за оторванности от родных и близких. «Конечно же, это делается в целях эпидемиологической безопасности. Многим нашим сотрудникам, которые работают в инфекционных отделениях приходится жить отдельно от своей семьи. Поэтому хочу пожелать всем своим коллегам быть выносливыми, терпеливыми, чтобы вас всегда поддерживали ваши родные и близкие, и самое главное счастья, здоровья и благополучия», — сказала она. Отметим, что ко Дню медицинского работника жители республики посвящают различные акции, призванные отразить всю благодарность и признательность медикам, которые самоотверженно, изо дня в день продолжают противодействовать распространению коронавирусной инфекции, а также спасать граждан от всех остальных болезней. Так, например известный журналист Иван Сергин запустил челлендж в социальных сетях, в рамках которого призвал написать благодарственные слова врачам и медработникам, а также рассказать об их героизме на конкретных примерах.

 

Источник © ysia.ru Ссылка: http://ysia.ru/aleksandra-zolotareva-o-rabote-tsentra-ekstrennoj-meditsinskoj-pomoshhi-vo-vremya-pandemii/