Call-Центр 8 (4112) 507-500

г. Якутск, ул. П.Алексеева, 83 «А»

e-mail: rbcemp@gov14.ru

 

Травматологи ежедневно принимают более 100 якутян

На борьбу с коронавирусом сейчас брошены все силы здравоохранения Якутии. Но лечение экстренных больных никто не отменял.  Медики поликлинического отделения травматологии и ортопедии ГБУ РС(Я) РБ№2 — ЦЭМП работают круглосуточно в штатном режиме. Здесь днем и ночью трудятся: врачи травматологи-ортопеды, рентген-лаборанты, медицинские сестры и младший медицинский персонал. Руководит всем этим нелегким процессом — заведующая отделением Екатерина Николаевна КОПЫРИНА, травматолог — ортопед высшей категории. Каждый день сюда за помощью обращаются сотни пациентов.

img 5126-22-04-20-10-22 travm

Врачи травмпункта так загружены работой, что даже в определении времени года больше ориентируются на характер травм своих пациентов, чем на календарь. Осенью, зимой и весной — все виды переломов из-за гололеда, экстремальных видов зимнего спорта, дорожно-транспортных происшествий и даже из-за плохого уличного освещения. Летом – колото-резаные раны, укусы собак, ушибы, переломы и т. д. И в каждой ситуации врачи- травматологи должны быстро и безошибочно определить от чего и почему произошла травма и немедленно назначить комплекс необходимых лечебных мероприятий. Ведь они работают в центре экстренной медицинской помощи!  

Напомним, что в прошлом году травмпункт перешел в ведение РБ2 — ЦЭМП. Ранее травмпункт был в составе ГАУ РС(Я) «Медицинский центр г. Якутска». Огромный пласт работы был сделан при реконструкции травматологического пункта, который находился в тесном помещении. 

Большая скученность пациентов, жалобы и недовольство — такая картина была обыденной многие годы. Но в прошлом году  благодаря поддержке главы Якутии Айсена Сергеевича НИКОЛАЕВА и министерства здравоохранения РС(Я) здесь была проведена реконструкция: в два раза была увеличена полезная площадь, разделены потоки первичных и вторичных приемов, были установлены два лифта: один для подъема с нулевого уровня (с улицы) до первого этажа, второй – с первого до второго этажа. Это было необходимостью номер один для безопасной перевозки травмированных пациентов. Также с целью улучшения оказания медицинской помощи населению на 1 этаже поликлиники были поставлены инфоматы. Пациенты сейчас очень довольны, а главное нет длинных очередей.

«В нашем отделении врачебная деятельность направлена на оказание консультативной, лечебной, плановой и неотложной помощи пациентам с различными травмами, их последствиями и заболеваниями, — рассказывает Екатерина Копырина, заведующая поликлиническим  отделением травматологии и  ортопедии РБ№2 — ЦЭМП. — К нам обращаются с травмами разного характера: колото-резаными ранами, вывихами в локтевом суставе, переломами костей стопы, кисти, плеча, предплечья и так далее. Каждый день мы принимаем более ста человек. И какая бы не сложилась эпидситуация, мы — врачи центра экстренной медицинской помощи будем работать и стоять на передовой!». Врачи травматологи советуют не выходить на улицу, беречь себя и родных!