Call-Центр 8 (4112) 507-500

г. Якутск, ул. П.Алексеева, 83 «А»

e-mail: rbcemp@gov14.ru

 

«Мы являемся фильтром больницы»

 IMG 6093-18-05-20-12-13

Здравоохранение Якутии все силы бросило на борьбу с опасной инфекцией. Многие больницы и отделения переоборудованы для спасения больных COVID-19. Во всяком случае, у тех, кто смотрит ТВ и читает новости, складывается именно такая картина. А что ждет тех, у кого случится обострение язвы желудка, травма, инфаркт или инсульт? Им как и раньше помогут в Республиканской больнице №2- Центре экстренной медицинской помощи, где ведётся круглосуточный приём. 

Об изменении порядка работы учреждения в связи с пандемией, о мерах предотвращения заноса коронавирусной инфекции в отделения больницы рассказывает заведующая провизорным отделением Александра Григорьевна Золотарева.

-Расскажите пожалуйста, как сейчас вы работаете? Ведь среди поступающих к вам могут попасть и пациенты с коронавирусной инфекцией?

АГ: 11 апреля , в связи с эпидемиологической ситуацией,в нашем учреждении в экстренном порядке было создано провизорное отделение с палатой реанимации и интенсивной терапии с инфекционным блоком ( обсерватор). Оно было создано из перепрофилированных отделений больницы. 

Мы, так скажем, являемся своего рода фильтром больницы. Проще говоря, работаем для того, чтобы предупредить распространение новой коронавирусной в нашей больнице. Для этого, если у пациента присутствуют признаки орви, температура,мы берём анализы и помещаем пациента в специализированное отделение.

-А если у человека есть признаки ОРВИ, но нужно безотлагательное оперативное вмешательство? 

АГ: Естественно, мы и это предусмотрели. У нас подготовлены две операционные. Есть бригады, которые готовы к работе с «подозрительным» пациентом. Все, что требуется и нужно, у нас есть. Работаем мы дружно, а главное стараемся быть начеку! Я всегда говорю своему коллективу, что ответственность -это принцип оказания медицинской помощи. На этом и держится наша работа. Читателям хочу пожелать крепкого здоровья и не нарушать карантинных мер и придерживаться самоизоляцию! Берегите себя и своих близких!