Call-Центр 8 (4112) 507-500

г. Якутск, ул. П.Алексеева, 83 «А»

e-mail: rbcemp@gov14.ru

 

Травмоцентр РБ2-ЦЭМП работает круглосуточно

В республиканской больнице 2 — Центре экстренной медицинской помощи работа кипит круглые сутки. И во время пандемии больница принимает всех экстренных больных с различными травмами

 
Как работает во время самоизоляции Травмоцентр, рассказал заведующий медучреждения 1 уровня Республиканской больницы-2 Анатолий Горохов.
горохов
 
 
«Режим  самоизоляции вводит свои коррективы везде. Не могу сказать, что травматизм сильно снизился. Все койки у нас заняты. Сказывается лишь то, что мы прекратили приём плановых пациентов. За первый  квартал этого года снизился на 50% травматизм от укусов собак. Видно, что люди сидят дома и придерживаются режима самоизоляции. Кроме того, чуть снизились бытовые (26%) и уличные (до 35%) травмы», — сказал Горохов.
 
По словам заведующего Травмоцентра, несмотря на карантин, тяжёлые травмы имеют место быть. К сожалению, большинство из них связанно с употреблением алкоголя, а вот производственных травм стало на 48% меньше, чем в прошлом году.
 
Отметим, что в медучреждение попадают экстренные больные с различными травмами, у которых могут быть признаки ОРВИ. «Если к нам попадёт пациент с признаками ОРВИ и его нужно немедленно оперировать, то для этого предусмотрены операционные и специализированная реанимация. А в травмпункте строго соблюдается социальная дистанция. Ведём раздельный приём первичных и вторичных пациентов», — отметил Горохов.