Call-Центр 8 (4112) 507-500

г. Якутск, ул. П.Алексеева, 83 «А»

e-mail: rbcemp@gov14.ru

 

Технический арсенал анестезиологов-реаниматологов расширился

В начале февраля в ожоговом отделении Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи появился новый помощник анестезиологов-реаниматологов - современный наркозно-дыхательный аппарат “DragerTiro».

Приобретен он специально для ожогового отделения в рамках благотворительной помощи ПАО “Якутскэнерго”. Наркозно-дыхательный аппарат – незаменимый помощник анестезиологов-реаниматологов, и анестезиологи ОАРИТ№1 не скрывают радости.

-         Аппарат немецкого производства, качественный, простой в эксплуатации и надежный в работе, - рассказывает о новом аппарате заведующий отделением анестезиологии и реанимации №1 РБ№2-ЦЭМП Александр Коваль. - “Drager» - одна из лучших фирм в мире по изготовлению медицинской техники. Он позволяет проводить наркоз пациентам разных возрастных групп.

ИВЛ

Специфика работы анестезиологов-реаниматологов такова, что им приходится работать и со взрослыми пациентами, и с детьми, и если в работе с детьми у анестезиологов ожогового раньше были сложности, то теперь они за своих маленьких пациентов спокойны.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что пациенты анестезиологов-реаниматологов ожогового отделения – пациенты особые в силу полученных обширных ожогов и сложнейшими отморожениями, и это требует соответствующих знаний от врача и, конечно же, высококлассного оборудования.

Анестезиологи-реаниматологи уверены, что внедрение в практику нового наркозно-дыхательного аппаратапозволит значительно улучшить оказание медицинской помощи пациентам с термическими ожогами.

Зоя ИГНАТЬЕВА

Коваль