Call-Центр 8 (4112) 507-500

г. Якутск, ул. П.Алексеева, 83 «А»

e-mail: rcemp@rambler.ru

 

Подписан коллективный договор больницы

Нормативное определение понятия «коллективный договор» законодатель закрепил в ст. 40 Трудового кодекса РФ. Так, согласно ч.1 ст. 40 ТК РФ под коллективным договором понимается правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем. Взаимоотношения между работниками и работодателями, направленные на обеспечение согласования их взаимных интересов по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений регулируются через социальное партнерство.

Коллективный договор Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи подписан на период с 2019 по 2022 год. Подписали его главный врач больницы Иван Иванов и председатель первичной профсоюзной организации Александр Яковлев.

- По согласованию коллективного договора  проведено несколько заседаний комиссии, очень подробно рассмотрены все разделы колдоговора, - говорит председатель профкома больницы Александр Яковлев. - Изменения в основном были по оплате труда, согласно приказу Минздрава республики и Федеральному закону о спецоценке условий труда. Согласно этому закону в нашей больнице выставлена вредность для наших сотрудников, и эти изменения вошли в коллективный договор. Некоторые отделения начали с этого года получать молоко или продукты, заменяющие его. Изменения были также в разделе о социальной поддержке сотрудников. Например, значительно повышена сумма, выделяемая отделениям при праздновании юбилея отделения в 25, 50, 75 лет и далее каждые 25 лет.

 koldogovor

 

Пресс-служба РБ№2-ЦЭМП