Call-Центр 8 (4112) 507-500

г. Якутск, ул. П.Алексеева, 83 «А»

e-mail: rcemp@rambler.ru

 

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

Эта замечательная песня стала девизом шестого молодежного слета активистов профсоюза медицинских работников. На 27-ом тракте Покровского тракта испытать себя, побороться за победу и просто отдохнуть на природе предложил молодежный совет Якутской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения России. На туристскую тропу 12 сентября вышли одиннадцать команд медицинских учреждений республики.

Созваниваюсь с профгруппоргом отделения челюстно-лицевой и пластической хирургии Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи, капитаном команды больницы Майей Шапошниковой, поднимаюсь в отделение (она как раз дежурит) и вижу, что она уже, улыбаясь, идет мне навстречу.       

- Расскажете о слете, Майя?

- С удовольствием. Правда, я лично участвовала в слете впервые, было трудно, но мне очень понравилось. Организация слета была прекрасной. В нашей команде было семь человек: санитар Надежда Полятинская и медсестра первого хирургического отделения Мирослава Саввина, Иван Собакин и Филипп Протопопов массажисты физиотерапевтического отделения, Александр Говоров, инструктор ЛФК отделения неврологии для больных с нарушениями мозгового кровообращения и санитар этого отделения Андрей Елизаров. Мы целый день были на ногах, конечно, устали, но зато сдружились. До слета мы толком-то не были знакомы, поскольку работаем в разных отделениях, даже тренироваться не могли в одно время – то на дежурстве, то в разные смены. Нас сплотила одна цель, спортивный азарт, воля к победе.

- Вы, наверное, все спортсмены?

- Вовсе нет, на слет попали желающие, готовой команды не было. Я знаю, что девочки точно не занимаются спортом, так что вся надежда с самого начала была на ребят, они у нас опытные спортсмены. Саша Говоров ранее участвовал в Боотур-шоу, Ваня Собакин тоже неоднократно участвовал в республиканских спортивных соревнованиях.

- Что помогло вам выстоять в борьбе с сильными командами?

- Было трудно, но от этого соревновательный дух только становился крепче. Я рада, чтомы сумели выстоять в серьезной борьбе, думаю, нам помогли наша сплоченность и хороший боевой настрой. Все очень поддерживали друг друга, все проходило в дружелюбной атмосфере.

Нет сомнения, что такого рода мероприятия сплачивают людей, расширяют круг их интересов и друзей. Огромное дело делает Реском профсоюза медицинских работников, с завидной регулярностью собирая медиков на различные соревнования и конкурсы.

- Какой этап трассы был самым сложным для вас?

- Самым тяжелым испытанием оказалось ползанье по-пластунски по полосе с препятствиями, все происходило на время. Потом надо было ответить на тестовые вопросы по оказанию первой медицинской помощи. На этом этапе мы вы выполнили задание лучше всех.

          Эстафета показала хорошую подготовку команд, это при том, что туристическую эстафету судили настоящие профессионалы. А самым зрелищным состязанием стало, пожалуй, перетягивание каната.

- Команды были очень сильные, но мы выиграли этот этап, сказалось, наверное, то, что наши мальчики все окончили физкультурное отделение, они сумели правильно рассчитать тактику действий команды, и мы смогли быстро собраться и снова выйти на первое место.

- Какая команда вам понравилась больше других, Майя?

- Конечно, самая сплоченная и опытная команда Детской туббольницы.

- Чего не хватило, на ваш взгляд, вашей команде?

- Времени на подготовку.

- Будете участвовать в следующий раз?

- Обязательно! Этим же составом. С такой командой в огонь и воду можно! И еще: мы очень рады, что нас пригласили в молодежный совет Рескома профсоюзов.

- Что пожелаете друзьям по команде?

- С такой командой можно и в огонь и в воду. Хочу пожелать, чтобы несмотря ни на что, ребята сохраняли командный дух, не теряли боевой настрой. Спасибо всем, что были рядом и достойно показали себя. Хотелось бы еще этим же составом поучаствовать в подобных мероприятиях. Всем желаю успехов!

После встречи с Майей я позвонила председателю молодежного совета Рескома профсоюза работников здравоохранения республики Ольге Соколовой, чтобы узнать ее мнение о проведенном слете.

- Туристическая эстафета была проведена в первый раз и вызвала большой интерес, - сказала Ольга, - хотя была достаточно сложной. К тому же ребятам надо было проявить сплоченность, показать умение действовать в команде. По-настоящему сложным этапом для ребят стала туристическая эстафета. Здесь надо было проявить физическую подготовку, слаженные действия, сноровку. Команды состязались в беге с препятствиями, канатной переправе, транспортировке условного пострадавшего. Очень полезным был этап «Командообразование». Здесь нужно было выполнять задание всем вместе, показать умение понять друг друга практически по взгляду, взаимопомощь, вовремя протянуть руку товарищу по команде в прямом и переносном смысле.     

Умения работать в команде медикам не занимать, в каком бы медицинском учреждении они не работали, без чувства локтя не обойтись.

- Визитка команд тоже проходила в остром соревновательном духе. Под зажигательные мелодии команды исполнили синхронные танцы с элементами акробатики, выстраивали пирамиду, пели. Все это происходило под цветной дым, с ростовыми куклами и воздушными шарами.

- Кто же оказался сильнейшим?

- В общем зачете в победители во второй раз вышла команда Республиканского детского туберкулезного санатория, на втором месте – команда Республиканской больницы №1-Национальный центр медицины, на третьем – команда Амгинской центральной районной больницы.

- Вы довольны результатом проведенной работы?

- Конечно, турслет – одно из любимых мероприятий профсоюзной молодежи, он делает нас единой командой, сплачивает трудовые коллективы, выявляет лидеров. Мы рады, что нам удалось создать особую атмосферу драйва, молодежной энергетики.

        Турслет проводится Рескомом профсоюза медиков в шестой раз, и это, несомненно, его фишка, результат работы налицо – участников и организаторов с каждым годом становится все больше.

- Проведение туристического слета направлено на пропаганду здорового образа жизни, развитие командных навыков и установление контактов среди молодежи трудовых коллективов здравоохранения, - сказала, подводя итоги, председатель Рескома профсоюза медиков Людмила Корнилова, - я искренне восхищена всеми командами, их подготовкой, сплоченностью и талантами…

Туристический слет завершился, на его закрытии, как всегда, было много полезных призов: портативные аудиосистемы, караоке-микрофоны, кроме того, на счет каждой команды перечислено по семь тысяч рублей. Всем участникам вручены именные сертификаты. Но главное, на мой взгляд, слет смог сдружить ребят, а его соревновательный дух воодушевит и потянет на туристическую трассу других.

Зоя ИГНАТЬЕВА

turslet1turslet2