Call-Центр 8 (4112) 507-500

г. Якутск, ул. П.Алексеева, 83 «А»

e-mail: rcemp@rambler.ru

 

Воспитание добром: от сердца к сердцу.

 

Впервые столкнулась с ситуацией, когда школьный день знаний стал еще и днем проявления доброты и сочувствия больным сверстникам. Второклассники столичной средней общеобразовательной школы №36 по инициативе родителей 1 сентября принесли в школу игрушки и канцтовары для детей, которые проходят лечение в ожоговом отделении Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи.

Сегодня классный руководитель 2-го «Б» Александра Егорова и родительский актив класса побывали в ожоговом отделении Республиканской больницы №2 и вручили врачам игрушки и канцтовары, собранные школьниками для их маленьких пациентов.

- Как вас встретили в больнице, Александра Ивановна?

- Очень удивились и встретили очень тепло. Мы вручили подарки и вместе сфотографировались на память.

Похоже, родилась прекрасная традиция! Конечно, медицинский персонал и сами дети, получившие тяжелые ожоги и по воле случая оказавшиеся накануне 1 сентября в больнице, были тронуты и благодарны за внимание.

- Станет ли этот добрый поступок традицией для класса, Александра Ивановна?

- Думаю, что да. У меня в классе тридцать детей, и все с восторгом приняли предложение подарить пострадавшим детям игрушки. Я считаю, что благотворительность с детских лет должна быть частью жизни человека. Каждый день каждый из нас оказываемся в ситуации выбора – сделать доброе дело, проявить сострадание, помочь нуждающемуся в помощи человеку или пройти мимо. Наша, взрослых, и школы, в частности, задача создать условия, в которых ребенок смог бы сделать правильный выбор. С чего начать? С конкретного доброго дела! Что может быть лучше? Ребенок не станет добрее и милосерднее от того, что узнает, сколько людей у нас нуждается в помощи, а вот поступок, событие (как ездили навестить детишек в детском доме, помогли старым людям, как собирали макулатуру, чтобы помочь больному ребенку) останется в памяти навсегда.

          Александра Ивановна тысячу раз права. Теперь уже не только ее класс задумается о доброте и сострадании, но и те дети, кто получил подарок, согретый теплом сердца каждого, кто принял участие в акции. Тем более в канун нового учебного года, когда особенно ждешь встречи с друзьями и одноклассниками.

 

Зоя ИГНАТЬЕВА

ERMW13051

DGNJ36181