Call-Центр 8 (4112) 507-500

г. Якутск, ул. П.Алексеева, 83 «А»

e-mail: rcemp@rambler.ru

 

ZERO WASTE врачи начали с себя

Сегодня в Республиканской больнице №2-Центре экстренной медицинской помощи рабочий день начался на высоком эмоциональном уровне – на утренней врачебной конференции экоактивисты провели акцию «Начни с себя!».

zero2

- На конференции заведующих отделениями мне любезно выделили время, чтобы я могла напомнить коллегам о состоянии нашей экологии на сегодняшний момент, какие проблемы имеются и каким образом их можно решить, - делится организатор акции, врач-невролог нейрохирургического отделения Маргарита Батырханова. - Волонтер, экоактивист Арюна @aryunakell открыла нам глобальную проблему загрязнения нашей планеты, рассказав о мучениях и гибели миллиардов животных, о развитии болезней, связанных с загрязнением окружающей природы. Моим коллегам, врачам и медицинским сестрам, было интересно узнать, например, где у нас в городе имеются пункты сбора раздельного мусора для вторичной переработки и каким образом можно сократить образовывающийся мусор и вести образ жизни ZEROWASTE(ноль отходов).

zero1

И самое главное - специально для этой акции Арюна Келларева сшила по заказу Маргариты сто пар многоразовых, очень прочных и качественных бахил с чехлом разных размеров. Девушки предложили каждому участнику акции взять себе, своим коллегам и родным по паре бахил. В итоге разобрали все.

И это еще не все. Маргарита и Арюна подготовили и раздали собравшимся еще и подарки - экосумки и авоськи, зубные щетки и многоразовые металлические трубочки и даже угостили печеньем.

- Только представьте, - говорит Маргарита, - благодаря этим ста многоразовым бахилам в год будет сэкономлено 72000 привычных нам бахил, которые не попадут в окружающую среду, загрязняя природу! Возможно, наш сегодняшний поступок покажется каплей в море, но море состоит из капелек!

zero3

 

zero4

 

          У наших волонтеров далеко идущие планы, и после сегодняшней акции, думаю, у них обязательно появятся помощники. Главный врач больницы поблагодарил организаторов за желание внести свой вклад в развитие охраны экологии и тот энтузиазм, с которым они взялись пропагандировать жизнь без отходов и мусора.

Зоя ИГНАТЬЕВА