Call-Центр 8 (4112) 507-500

г. Якутск, ул. П.Алексеева, 83 «А»

e-mail: rcemp@rambler.ru

 

Контрольная дистанция: пять лет из жизни профсоюза РБ№2 -ЦЭМП

2 апреля в Республиканской больнице №2 – Центр экстренной медицинской помощи состоялся отчет по работе Первичной профсоюзной организации за период с 2014 по 2019 год. Все пять лет бессменным председателем была Мария ЕРШОВА, - непревзойденный организатор, деятельный, обаятельный, и в то же время принципиальный человек с  твердым  характером. Именно ее силами и стараниями профсоюзного актива в больнице в минувшие пять лет обеспечивались  защита социально - экономических права выполнение социальных гарантий, контроль реализации положений коллективного договора — основного юридического документа, регламентирующего все аспекты взаимоотношений между администрацией и медицинским персоналом, а также все конкурсы, благотворительные, сезонные ярмарки и иные мероприятия, поддерживающие микроклимат коллектива больницы и устоявшиеся традиции. 
 
 
В РБ №2 – ЦЭМП работает 1510 сотрудник, из них членами профсоюза являются 1254 человека. Основными целями профсоюза являются представительство и защита социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов профсоюза. В состав профкома входит семь постоянных комиссий: по охране труда, социально-правовой защите, по жилищно – бытовой работе, комиссия по работе среди женщин, охране семьи, материнства и детства, по работе с молодежью, культурно-массовым мероприятиям, спортивно-оздоровительная комиссия. Профсоюз сегодня – это всесторонняя помощь и надежная, твердая защита каждого участника профсоюзного движения.
 
IMG-20190404-WA0017 
 
Персональный состав президиума состоял из представителей больницы и Республиканского комитета работников здравоохранения: председатель Якутского Республиканского комитета работников здравоохранения РФ Людмила КОРНИЛОВА, главный врач РБ№2 – ЦЭМП Борис АНДРЕЕВ, заместитель главного врача по хирургии Гаврил СОБАКИН, председатель первичной профсоюзной организации Мария ЕРШОВА. Также в актовом зале присутствовали делегаты, члены профсоюза, актив профкома, администрация больницы и приглашенные гости. 
 
IMG-20190404-WA0018
Заслушав и приняв отчет председателя профкома, президиум обратился к аудитории и лично к председателю:
 
Борис АНДРЕЕВ, главный врач РБ№2 – ЦЭМП: 
- Профсоюзная организация – это связующее звено между администрацией и коллективом больницы, я очень благодарен профкому и председателю за предложения и дальнейшую реализацию многочисленных инициатив в поддержку коллектива, молодых специалистов, почетных работников, каждого члена профсоюза. Кроме того, я выражаю отдельную благодарность лично Марии Гаврильевне – ни для кого ни секрет, что некоторое время назад мне самому потребовалась помощь профсоюза в восстановлении нарушенных трудовых прав. Мария Гаврильевна оказала мне большую поддержку, и лично присутствовала на всех заседаниях городского суда по восстановлению в должности главного врача. Я рад, что профсоюз в силах не позволить вышестоящим инстанциям, органам власти полновластно и единолично вершить судьбы учреждений здравоохранения и их работников. В завершение хочу сказать: если бы Мария Гаврильевна согласилась остаться на второй срок председательства, я выступил бы за ее кандидатуру  обеими руками, она – профессионал своего дела. 
 
IMG-20190404-WA0019
Людмила КОРНИЛОВА, председатель Якутского Республиканского комитета работников здравоохранения РФ:
- Мне всегда очень приятно посещать вашу больницу, у вас особенный коллектив и традиции. Свой индивидуальный, отлично разработанный  подход к реализации всех форм социального партнерства. Коллективный договор – это одна из самых главных форм социального партнерства, и на сегодняшний день он у вас один из самых лучших во всей республике. Профсоюз – это единственная общественная организация, деятельность которой регулирует федеральный закон, поэтому приоритетом деятельности председателя является мотивация к профсоюзному членству, и в ближайшее время, в тандеме с новой профсоюзной командой больницы мы разработаем специальную программу именно для ваших сотрудников, и достигнем стопроцентного участия в профсоюзной деятельности коллектива больницы.
Мария Гаврильевна за период председательства превосходно справлялась со всеми задачами, она наша звезда, - идеальный образ современного руководителя, грамотно сочетающего в себе все качества управленца. Примите мои искренние слова благодарности, благодарю Вас за работу, желаю дальнейших успехов, и надеюсь на дальнейшее сотрудничество! 
 
IMG-20190404-WA0020
С особой заботой профком относится к молодым специалистам и неполным семьям – им оказывается материальная помощь, поддержка при устройстве в детский сад, закупаются учебные принадлежности для школьников. Радомира РОМАНОВА, молодая медицинская сестра, поблагодарила Марию Гаврильевну:
 
- Благодаря поддержке профкома и лично председателя, мои детки смогли начать посещать частный детский сад. Это огромная поддержка для меня, ведь я только начала свою трудовую деятельность. От всей души благодарю Вас за поддержку!
 
От лица всех участников футбола здравоохранения выступил Дыгын ПОПОВ:
 
- Мы выражаем огромную благодарность за поддержку футбола среди медиков, спасибо за организацию предоставления игрового поля в спортивном комплексе «Дохсун», благодаря помощи профкома больницы и Рескома работников здравоохранения РФ, наше дальнейшее развитие стало возможным!
 
IMG-20190404-WA0021
 
В заключение  выступления, Мария Гаврильевна, возглавлявшая профсоюзный комитет РБ№2- ЦЭМП  целых пять лет, обратилась со словами благодарности к своей команде:
 
- Выражаю слова благодарности и признательности за огромную работу в первую очередь профгрупоргам отделений, которые являются ядром всего нашего профсоюза больницы, аппарату Республиканского комитета Профсоюза работников здравоохранения под руководством Людмилы Прокопьевны Корниловой, Федерации профсоюзов РС (Я) под руководством Николай Николаевича Дегтярева, администрации, техническому центру и нашим профсоюзным ветеранам.
Особая благодарность моему профсоюзному активу! Павлу Николаевичу Ермолаеву, Марианне Егоровне Атласовой, Геннадию Владимировичу Адамову, Алевтине Харлампьевне Павловой, Степану Львовичу Портнягину, Александре Гаврильевне Семеновой, Элле Вадимовне Корешковой, Виктории Георгиевне Хамагановой, Варваре Александровне Захаровой, они для меня как вторая семья, а благодарю судьбу за возможность проработать  в должности председателя профкома в Республиканской больницы №2-Центра Экстренной медицинской помощи! Желаю Вам крепкого здоровья, оптимизма, благополучия, сплоченности в профсоюзных рядах и успехов в реализации всех намеченных планов! 
 
 
 
По итогам отчета,  президиум и члены профсоюза единогласно, под бурные аплодисменты, оценил работу профкома на «отлично»!
Следующим председателем, открывающим новые страницы деятельности профсоюза, стал Александр ЯКОВЛЕВ, врач - невролог отделения для больных с ОНМК, ранее состоявший в активе профкома в должности заместителя. Кандидатура была принята единогласно, в полной уверенности в том, что впереди ждут новые успехи и яркие события!
 
Алла Клецко