Call-Центр 8 (4112) 507-500

г. Якутск, ул. П.Алексеева, 83 «А»

e-mail: rcemp@rambler.ru

 

Профсоюз – реальная сила

В день профсоюзного работника в коридоре административного корпуса Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи появился красивый новый стенд профсоюзной организации. Решив узнать, какие надежды профком возлагает на новый стенд, подхожу к председателю профсоюзного комитета Марие Ершовой.

- С праздником Вас, Мария! И с новым стендом!

- Спасибо, мы действительно заказали новый стенд, поскольку считаем, что информация о работе создает позитивный имидж профсоюзной организации. Очень рады, что стенд получился красивый и современный. В центре стенда – эмблема профсоюза медицинских работников, информация о сегодняшнем профкоме, слева и справа расположены удобные пластиковые «кармашки», куда мы будем вкладывать и постоянную информацию о профсоюзных группах, и свежую информацию – новости из жизни больницы, профкома, фотографии, что-то еще, что будет интересно всем работающим.

- Какие задачи он будет выполнять?

- Стенд поможет нам создавать у работников больницы полное представление о профсоюзах в целом, рассказывать о задачах, которые решает профком больницы, способствовать созданию общественного мнения о его работе, работе коллектива в целом. Красочно оформленный стенд, мы считаем, поможет нам привлечь и новых членов. Вообще мы стараемся использовать все информационные каналы, и внутренние (больничная газета «ИнфоЦЭМП», сайт больницы) и внешние – интернет, инстаграм, республиканские и городские газеты, телевидение, но все-таки считаем, что стенд будет нагляднее, доступнее и эффективнее, поскольку он у всех на глазах и всегда доступен.  

         Не секрет, что о профсоюзах сейчас многие имеют достаточно смутное представление, но с уважением к профсоюзным активистам должна сказать, что профсоюз на сегодня не формальное членство, а, пожалуй, единственная организованная сила, способная решать многие проблемы. В Республиканской больнице №2, к примеру, профсоюзный комитет представляет интересы 1282 человек из 1500 работающих, а это, согласитесь, говорит о многом.

Зоя ИГНАТЬЕВА