Call-Центр 8 (4112) 507-500

г. Якутск, ул. П.Алексеева, 83 «А»

e-mail: rcemp@rambler.ru

 

Владимир Кузнецов: «У ваших врачей горят глаза…»

         На прошлой неделе в Якутске побывал проректор по лечебной и инновационной работе Владивостокского государственного медицинского университета Владимир КУЗНЕЦОВ. Мне было интересно узнать, что думает человек, имеющий большой опыт работы в неотложной медицине, анестезиолог-реаниматолог, возглавлявший станцию скорой медицинской помощи Владивостока, специалист, который может объективно оценить возможности и качество оказываемой неотложной и экстренной медицинской помощи, о нашем центре экстренной медицины и, признаюсь, искренне порадовалась, услышав высокую оценку работы его якутских коллег.

- Владимир Вячеславович, хотелось бы узнать, какие впечатления остались у Вас после знакомства с нашим центром экстренной медицины?

- У меня была прекрасная возможность побывать в Республиканской больнице №2-Центре экстренной медицинской помощи, пройтись по отделениям, познакомиться с вашими докторами. Как для организатора здравоохранения мне важно было увидеть, что у врачей в больнице есть возможность работать на достаточно высоком уровне, и я это увидел. Отделения больницы работают с огромной нагрузкой. Больница выполняет достаточно большие объемы специализированной экстренной и плановой медицинской помощи населению республики, особенно это заметно по Региональному сосудистому и травматологическому центрам. Знаете, я еще отметил, и это очень важно, что у ваших докторов горят глаза. Это о многом говорит, значит, у людей есть желание работать, и задача администрации разного уровня помогать им не растерять этого желания, создавать условия для работы, всячески поддерживать.

- Насколько эффективно, на Ваш взгляд, налажена маршрутизация пациентов?

- Судя по тому, как налажена связь с районами республики, можно говорить, что в больнице отработана четкая маршрутизация пациентов, госпитализируемых по экстренным показаниям. Мне очень понравилось и то, как организовано взаимодействие между отделениями – от приемного до операционного. Это, безусловно, способствует улучшению качества оказания специализированной экстренной помощи больным. Оставила хорошее впечатление и забота о пациентах, это чувствуется по тому комфорту, который создан и поддерживается для удобства пребывания человека в больнице.

- Что Вы скажете об оснащенности больницы?

- Из бесед с руководством и специалистами, знакомства с медицинским оборудованием, на котором работают врачи больницы, я отметил для себя, что имеющееся оборудование соответствует стандартам в оказании экстренной помощи и эффективно используется, что очень правильно. Но если добавить больнице немного оборудования и улучшить возможности диагностической и лечебной помощи, это только пойдет на пользу населению республики и даст докторам возможность еще лучше работать.

- Вы встречались и разговаривали со многими специалистами. Что Вы пожелали коллегам?

- Прежде всего – достойной заработной платы и чтобы были возможности добиваться тех результатов в работе, которых хотелось бы добиться. Чтобы врач не был ограничен в своем врачебном искусстве. А еще – благодарных пациентов вашим врачам, понимающих, что врач – тот человек, от которого зависит главная ценность – здоровье!

Зоя ИГНАТЬЕВА