Call-Центр 8 (4112) 507-500

г. Якутск, ул. П.Алексеева, 83 «А»

e-mail: rcemp@rambler.ru

 

Названа лучшая медсестра года больницы

В Республиканской больнице №2-Центре экстренной медицинской помощи Дню медицинской сестры посвятили конкурс «Лучший молодой специалист 2018». К участию были приглашены медицинские сестры, фельдшера, акушерки, лаборанты больницы.

Конкурс начался с награждения. Лучшим медицинским сестрам были вручены ведомственные награды. Зал то и дело взрывался аплодисментами в адрес коллег. Порадовалась я и за свою недавнюю геротню медсестру Централизованного операционного отделения Марину ЧИРЯЕВУ, которой был вручен нагрудный знак «Верность профессии».

- Задача конкурса «Лучший молодой специалист 2018» - способствовать совершенствованию профессиональных компетенций, необходимых для реализации профессиональной деятельности сестринского персонала, выработке здоровой профессиональной конкуренции, стимулированию инициативы и деловой активности специалистов, формированию творческого и позитивного отношения к профессии, - говорится в Положении конкурса.

С удовольствием замечу, что не только пять девушек, прошедших во второй тур конкурса, профессиональны, активны и позитивны. Все это можно наблюдать в ежедневной работе всех пятисот семидесяти одной медсестры больницы, всего среднего медицинского персонала.

Красивы, умны, приветливы, приятно посмотреть на них в работе и на отдыхе. Пишут стихи, поют и танцуют, шьют, вышивают бисером, занимаются спортом. Активисты, общественники, волонтеры, золотые руки.

И вот пятеро из них: старшая медсестра отделения неврологии Сардаана ЕВГРАФОВА, медсестра второго хирургического отделения Айыына МОРДОВСКАЯ, медсестры ожогового отделения Сахаяна БОРИСОВА и Сандалина ДАНИЛОВА, медсестра травматолого-ортопедического отделения Куннэй ОСИПОВА блеснули и профессиональными знаниями и талантами. Визитная карточка, блиц-опроспо теории и практике сестринской работы, эссе на темы «Мой выбор» и «Мой наставник», творческий конкурс - со всеми заданиями справились девушки блестяще.

Но конкурс есть конкурс. Побеждает сильнейший. Лучшей медицинской сестрой года больницы названа медсестра второго хирургического отделения Айыына МОРДОВСКАЯ.

Впрочем, и остальные участницы отстали не намного. В результате никто не остался без аплодисментов, цветов и подарков.

Молодцы, девочки! Так держать!                                

Зоя ИГНАТЬЕВА