Call-Центр 8 (4112) 507-500

г. Якутск, ул. П.Алексеева, 83 «А»

e-mail: rcemp@rambler.ru

 

В Марху приехали врачи Республиканской больницы

 

marha11img 6551-12-04-18-12-53-768x576

Второй день в Мархинской больнице проходит оживленно, народ старается успеть пройти осмотр у городских врачей.

Маршруты медицинского десанта врачей Республиканской больницы №2 — Центра экстренной медицинской помощи проходят в эти дни по Пригородному округу столицы.
Вчера с утра многим жителям села удалось сдать общий анализ крови, кровь на сахар и холестерин. Сегодня в Мархинской больнице и столичной поликлинике работает целая бригада врачей. Прием и консультации ведут травматологи, невролог, оториноларингологи, хирург, кардиолог и терапевты.

 img 6546-12-04-18-12-53-560x747 

Вчера пришло тридцать четыре человека, на анализы подошло семнадцать человек, ЭКГ сделали еще семнадцати, — говорят врачи, — сегодня желающих еще больше.

Главный врач Мархинской больницы Мария Анатольевна Егорова довольна.

Я очень рада, что коллеги нашли возможность приехать. Тем более республиканская больница, к ее специалистам не так-то просто попасть. Население очень довольно. У нас же нет узких специалистов, поэтому люди идут к ним очень активно. Даже то, что специалисты ведут прием в здании портовской поликлиники, никого не останавливает. К неврологу, например, предварительно записалось двадцать четыре человека, все хотят попасть. К травматологам и ортопеду очень много желающих. К ЛОРу. Но врачи настроены работать до последнего пациента. Те, кто сделали вчера ЭКГ и сдали анализы, сегодня пришли уже с результатами, это тоже очень хорошо. Вчера и сегодня человек пятьдесят уже побывало, кто на прием, кто на консультацию, кто профилактически: измерить давление, сдать анализы…

 

 

 

 

 

img 6549-12-04-18-12-53-560x747

 

 

 

 

 

Марха — село большое, раскиданное, от Якутска в общем-то недалеко, но все равно каждый раз к специалисту в город не поедешь. Да и врачу на селе нелегко. Пять терапевтов и два педиатра на пятнадцать-шестнадцать тысяч населения не так уж и много. Узких специалистов нет. На местных врачах и прием в больнице, и обслуживание вызовов на дому, люди обращаются к ним со всеми своими болячками, так что небольшому коллективу больницы приходится оказывать и экстренную и плановую медицинскую помощь взрослым и детям.
marha21marha31marha41

+

 
Источник: Зоя ИГНАТЬЕВА