КОНКУРС УДАЛСЯ!

В преддверии юбилея централизованного операционного отделения в Республиканской больнице №2 состоялся конкурс операционных медицинских сестёр. Такой конкурс проводится в больнице второй раз. Первый был проведен в 2008 году. Тогда победителем стал медицинский брат Петр Никифоров, ныне – врач-онколог. В этот раз соревновались за звание лучшей четыре девушки ЦОО: Любовь Хорунова, Айталина Ефремова, Айталина Иванова, Анджела Тюрсова и Василий Петров.

- Конкурс проводился в три этапа, - рассказывает операционная медсестра Сайаана Уварова, - начали с визитки, второй конкурс был профессиональным, а потом – самый волнительный, когда ребята показывали свои таланты.

В подготовке конкурса приняло участие всё отделение. Никто не остался в стороне. Да и не только отделение, главный врач больницы выделил коллективу в честь юбилея солидную материальную помощь, а в день конкурса болеть за операционное отделение пришли все свободные от работы коллеги – врачи и медсестры других отделений.

Спортивный зал больницы едва вместил всех желающих. В центре его разместился оркестр детского творчества «Ритм» под руководством Валентины Колесовой, состоящий из гитариста Александра Максимова (который работает в ЦОО младшим медперсоналом), барабанщика Славы Пермякова, флейтиста Юлианы Егоровой и клавишницы Сони ЗИМИНОЙ. Дети открыли конкурс, с первых же минут задав эмоциональный тон всему мероприятию, а когда к оркестру подключились со своими песнями младший медперсонал отделения Эдуард Березовский и Артём Кычкин, зал взорвался аплодисментами. Все паузы во время конкурса заполняли коллеги конкурсантов: с авторской песней выступила старшая медсестра Ирина Нифонтова, «зажгли» зал индийским танцем Мария Васильева, Олеся Казак, Любовь Неустроева и Арина Скрябина.

- Для меня организация конкурса это был первый подобный жизненный опыт, - делится Сайаана Уварова, - надо было достойно представить отделение.

- Выйти на сцену, когда на тебя смотрят много глаз и переживают коллеги, очень трудно. Надо удержать дрожь в ногах и в голосе, не забыть подготовленный текст визитки, справиться с микрофоном… Я не ожидала, что выиграю. Спасибо организаторам. Приз – шикарный! – едва справляется с эмоциями даже не раз принимавшая участие в различных массовых мероприятиях Любовь Хорунова. Не сложно себе представить, что пережили остальные участники конкурса!

Любовь Хорунова стала победительницей конкурса и получила главный приз – сертификат от фирмы «Золотник» на 10000 рублей. Остальным участникам достались сертификаты от магазина фирменной одежды «Стильный доктор».

- Хочу от имени отделения поблагодарить главного врача Бориса Витальевича Андреева, председателя профкома Марию Гаврильевну Ершову, главную медсестру Галину Ивановну Софронову за помощь и поддержку, - заключает Сайаана Уварова.

Уставшие, но счастливые конкурсанты еще долго делились впечатлениями. Мероприятие завершилось фуршетом. Канапе и тарталетки с салатами, заботливо приготовленные коллегами по отделению, пришлись очень кстати.

Праздник удался!

Зоя Игнатьева