Высокая оценка московского коллеги дорогого стоит!

125На прошлой неделе в Якутске с рабочим визитом побывал эндоваскулярный хирург, заведующий отделением рентгенхирургических методов лечения и исследования сердца и сосудов Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н.Бакулева, кандидат медицинских наук Карен ПЕТРОСЯН.

          После работы в Республиканской больнице №1-Национальном центре медицины Карен Валерьевич ознакомился с работой отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения Республиканской больницы №2-Центре экстренной медицинской помощи.

- Карен Валерьевич попал у нас на операцию, мы проводилии эмболизацию псевдоаневризмы печеночной артерии, - делится ангиохирург РБ№2-ЦЭМП Виктор КОНСТАНТИНОВ, - и сразу же включился в процесс работы, тут же началось оживленное обсуждение состояния больного и тактики операции. Мнения наших врачей и коллеги из Бакулевского центра, как и ожидалось, сошлись…

          124На встрече хирурги заинтересованно обсудили вопросы экстренной помощи больным с острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями, было интересно сравнить цифры по проделанным операциям, качеству, освоению новых методов диагностики и лечения.

- Карен Валерьевич очень высоко оценил знания и навыки наших специалистов, - говорит главный врач РБ№2-ЦЭМП Борис АНДРЕЕВ.

         Гость был поражен широким спектром оказываемой помощи в одной операционной. И не удивительно – наши ангиохирурги выполняют в год более трех тысяч операций не только на сердце, но и на головном мозге, нижних конечностях, внутренних органах, а также внесосудистые вмешательства.

Беседуя с коллегами, Карен ПЕТРОСЯН внес предложения по внедрению высокотехнологичных операций, таких, как TAVI (transaorticvalveimplantation) – эндоваскулярное  протезирование аортального клапана.

Замечу: такие операции выполняются только в крупных федеральных центрах!

Ведущий эндоваскулярный хирург России, ознакомившись с уровнем работы наших врачей, отметил, что в РБ№2-ЦЭМП возможность внедрить операции таких высоких квалификаций есть.

- Приятно осознавать, что наши врачи ни в чем не отстают от своих московских коллег, - не скрывает  гордости главный врач.

И понять Бориса Витальевича можно - высокая оценка московского коллеги дорогого стоит.

Зоя ИГНАТЬЕВА