Call-Центр 8 (4112) 507-500

г. Якутск, ул. П.Алексеева, 83 «А»

e-mail: rcemp@rambler.ru

 

Наконец-то елку настоящую поставим!

Так говорят дети медсестры Альбины ЕГОРОВОЙ, радуясь, что смогут нарядить настоящую лесную красавицу у себя дома.

Семья Егоровых получила недавно двухкомнатную квартиру в этой новенькой семиэтажке, что в 150-ом квартале Якутска – общежитии для медицинских и фармацевтических работников из числа малочисленных народов, проживающих на территории республики. Счастливая Альбина отправила мне фотографии, глядя на всю эту красоту, невозможно не порадоваться за новоселов.

О том, что получат квартиры, все четыре семьи медицинских сестер Республиканской больницы №2 узнали еще в январе этого года и жили все это время мечтой о собственном доме. Я встретилась с ними в день, когда сдавали дом. Девушки со счастливыми и немного растерянными глазами стояли в толпе таких же счастливых молодых семей медицинских работников других лечебных учреждений. Пришли порадоваться за коллег и стояли рядом со своими главный врач Борис АНДРЕЕВ, заведующая отделом кадров Софья СКРЯБИНА, председатель профкома больницы Мария ЕРШОВА, главная медсестра Галина СОФРОНОВА. Оглянушись, я увидела такие же радостные лица сотрудников  НПЦ «Фтизиатрии», Станции скорой медицинской помощи, Национального центра медицины, Городской больницы №3… Царило всеобщее оживление, звучали поздравления, вручали подарки и самое главное и трепетно ожидаемое – Ключи от квартир.

- Как только получим ключи, сразу же вселимся, - говорят нам новоселы. 

- Счастливы? – спрашиваю девушек.

- Еще бы! – отвечают хором.

- Все эти годы нам с дочерью приходилось снимать квартиру, а для этого я вынуждена была подрабатывать в нескольких больницах, - поделилась Татьяна ПРОТОДЬЯКОНОВА, медицинская сестра отделения анестезиологии и реанимации ожогового отделения больницы, отработавшая в общей сложности тридцать лет в здравоохранении, - наконец-то обрели крышу над головой.

Никто из них, как оказалось, не ожидал, что получат ведомственное жилье. И вот теперь не нарадуются. Обживаются понемногу, и до сих пор, по-моему, не верят в свое счастье.

- Дети давно мечтали о настоящей, большой елке, в этом году сможем наконец исполнить их мечту, а то в прошлые годы обходились маленькой елочкой, которую ставили на холодильник, - признается Альбина. 

         Да, Дед Мороз в этот раз очень постарался для детей, вселившихся в новенький дом, – в скольких окнах зажгутся в новогоднюю ночь огни вожделенных елочек!

Зоя ИГНАТЬЕВА