«Мне еще долго лето будет сниться…»

Лето, увы, уже только в воспоминаниях.  Иногда, с наступлением серых осенних будней, кажется, будто и не было этих счастливых мгновений жизни. Так они мимолетны. Чаще всего они связаны с поездками, знакомствами, новыми впечатлениями и отдыхом.       

- Я так прекрасно отдохнула этим летом, - рассказывает мне медсестра стерилизационного отделения Валентина ВИНОКУРОВА.

Человек, не избалованный заграницами, Валентина еще пребывает в том упоительном состоянии, что бывает в первые месяцы после удачного отпуска, и рассказывает о счастливых днях, пережитых этим летом в подмосковном санатории «Бэс Чагда».

Путевку ей дали в профкоме больницы, дорогу оплатила администрация, поэтому Валентина безмерно благодарна им за это.

Напряженная работа медицинской сестры требует хорошего полноценного отдыха, поэтому Валентина старается летом взять отпуск. Нигде кроме родного района она практически не была, а летний отдых на селе, вы хорошо знаете это по себе, предполагает активный отдых: сенокос, огород, заготовки на зиму. Поэтому в этот раз молодая женщина благодарна сыну, что настоял на отдыхе с выездом и оплатил все ее расходы.

- Я ведь никогда в Москве не была, а нам столько интересного предложили в санатории, - говорит Валентина, - что отдохнула я прекрасно.

 С явным удовольствием рассказывает Валентина об участии в культурных мероприятиях, проводимых в санатории. Мастерица, рукодельница, не привыкшая сидеть без дела, она и на отдых взяла с собой работу, а, увидев ее изделия из бисера, организаторы уговорили Валентину выставить их на общее обозрение и дать мастер-класс по бисероплетению.

После нашего разговора медсестра отправила мне фотографии: вот она на экскурсии в музее, вот - в образе придворной дамы (устроили в санатории фотографирование с стиле преображения), вот – на природе…

Счастливые эти моменты, запечатленные на фотографиях, еще не раз наполнят сердце моей визави приятным теплом, и лето, совсем как в стихах, ей еще долго будет сниться.

Зоя ИГНАТЬЕВА

 в музее1

бэс чагда1