Названы обладатели премии «Народное признание»

Состоялось главное событие осени в здравоохранении – вручены премии республиканской общественной премии «Народное признание» в области медицины.

          Премия была объявлена, как вы, наверное, помните, летом, медицинские организации республики выдвинули своих претендентов на премию, а мы с вами голосовали и отчаянно болели за своих любимцев. В списке претендентов были врачи, медицинские сестры, акушерки, санитарки, системные администраторы больниц, хозяйственники, водители… Было названо 76 имен, проголосовало 300 тысяч человек (причем, не только жители нашей республики, звонки, письма, лайки поступали из разных городов России, Ближнего и Дальнего Зарубежья). Столько было прекрасных отзывов о людях, чьи имена были названы в интернете, что можно написать  книгу о номинантах премии! Одного этого хватило бы организаторам, чтобы почувствовать себя героями. Последнюю неделю программисты сайта «ZUMMATOP» считали голоса без преувеличения день и ночь. Авторыпроекта Семен ПОСЕЛЬСКИЙ и Николай ЗАХАРОВ радовались, что у премии появились генеральные партнеры – группа страховых компаний «Стерх» и страховая медицинская компания «Сахамедстрах». Их руководители Галина ВАРФОЛОМЕЕВА и Семен БЕРЕЗИН вошли в состав жюри, которое вынесло окончательное решение по результатам интернет голосования. Активно поддержал идею авторов Минздрав республики.

          И вот наступил час торжества.  Такого обилия цветов на одном мероприятии я, пожалуй, не видела давно. К началу церемонии их несли в корзинах и в руках, белые розы украшали импровизированную сцену Национального художественного музея, алые розы светились на экране… Директор музея Ася ГАБЫШЕВА лично руководила оформлением зала, к этому дню была развернута специальная экспозиция из фондов музея.

          Была достаточно обширной и география участия в премии– от Аллаихи до Якутска. Причем, приехали в столицу не только сами участники, но и их группы поддержки: друзья, коллеги, дети, внуки. Ни один из финалистов не отказал себе в удовольствии приехать, пройти по красной дорожке и получить премию из рук министра здравоохранения. Михаил ОХЛОПКОВ лично участвовал в подготовке и проведении церемонии, вручал дипломы и подарки, терпеливо фотографировался с каждым финалистом премии и фактически ушел последним, пообещав журналистам, что премия «Народное признание» станет отныне ежегодной.

Красная дорожка, вечерние наряды женщин, камеры, журналисты… Всеобщие оживление и волнение. Настоящий праздник.

Гостей в фойе встречал камерный оркестр Якутской государственной филармонии, студенты колледжа культуры и искусств во фраках на серебряных подносах выносили и выносили подарки и букеты цветов.

Организаторы выдержали интригу и выполнили правило любой уважающей себя торжественной церемонии, назвав победителей номинаций только на церемонии, а заветные конверты с именами победителей вскрывали  на глазах собравшихся известные всей республике люди

Кстати, учитывая накал голосования, жюри приняло решение добавить к имеющимся еще одну номинацию,  так что к пяти победителям добавился еще один, вдвойне приятно, что для обладателя номинации это оказалось сюрпризом.

          Автор премии Семен ПОСЕЛЬСКИЙ сказал после церемонии: «Все  прошло просто замечательно. Это было первое мероприятие, которое можно смело назвать Оскаром для медицинских работников».

Что ж, осталось только назвать имена шестерки медиков, получивших «Народное признание».

В номинации «Верность профессии» премия вручена Анатолию КОМИССАРОВУ, врачу травматологу-ортопеду, заведующему травматолого-ортопедическим отделением Республиканской больницы №2 – Центра экстренной медицинской помощи», г. Якутск).

В номинации «Во благо медицины» - Елене КОЛОДЕЗНИКОВОЙ, санитарке терапевтического отделения Таттинской центральной районной больницы», Таттинский улус).

В номинации «Сердце отдаю детям» - Нине АНТОНОВОЙ, врачу-педиатру высшей категории Аллаиховской центральной районной больницы, Аллаиховский улус).

В номинации «Сестра милосердия» - Любови КАРАТАЕВОЙ, фельдшеру высшей категории, заведующей отделением скорой медицинской помощи Вилюйской центральной районной больницы имени П.А.Петрова», Вилюйский улус).

В номинации «Наш любимый врач» - Раисе ПЕТУХОВОЙ, участковому врачу-терапевту Кептенинской участковой больницы Усть-Алданской центральной районной больницы имени Г.Г. Никифорова», Усть-Алданский улус).

Специальная номинация «Профессиональное долголетие» - Александре АНИСИМОВОЙ, фельдшеру Баягинской участковой больницы Таттинской центральной районной больницы, Таттинский улус).

 В утешение тем, кто не был на церемонии награждения победителей республиканской общественной премии «Народное признание» скажу, что со съемочной группой НВК «Саха» мы сняли и будем делать телевизионную версию события. Вы сможете посмотреть ее вечером уже 7 октября на канале НВК «Саха».

Зоя ИГНАТЬЕВА

 

photo 021017