ВЫЗОВ – КУЗОВ!

Весь сентябрь в России проходит под флагом экосубботника «Генеральная уборка». В рамках его сотрудники Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи в прошлую пятницу провели акцию «Вызов - кузов!».

Акция «Вызов-кузов!» идет по республике уже третий год, передаваясь от коллектива к коллективу, из района в район, от населенного пункта к населенному пункту. Заброшенные кузова можно найти в где угодно, хозяева пришедшего в негодность авто просто оставляют их доживать на обочинах дорог, во дворах жилых домов, годами засоряют территории предприятий проржавевшие кузова, настоящие кладбища автомобилей можно видеть, едва выехав за черту города.

Инициаторы экосубботника - главный врач Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской Борис АНДРЕЕВ, молодежный лидер коллектива Александра СЕМЕНОВА, председатель профкома Мария ЕРШОВА предложили убрать кузов старого автомобиля с территории ожогового центра, арендовали манипулятор и подняли молодежь.

Это не первая и не последняя акция «Вызов - кузов!», в которой сотрудники больницы принимают активное участие, и только вывозом кузова участники экосубботника сегодня не ограничились, заодно убрали мусор на близлежащей территории.

 

Зоя ИГНАТЬЕВА

для сайта1