Социальное партнерство на радость мамам

Услышав, что в Республиканской больнице №2 – Центре экстренной медицинской помощи  профком дает льготные направления в детский сад,  я попросила одну из пятнадцати счастливых мам - медсестру отделения кардиореанимации Радомиру РОМАНОВУ поделиться радостью.

- У меня двое детей трех и четырех лет, погодки, - рассказала Радомира, - мы с мужем очень долго не могли устроить детей в детский сад, они жили то у одних, то у других родителей в разных районах, это было очень неудобно. Узнав,  что есть возможность получить направление и попасть в детский сад на льготных условиях, я обратилась в профком больницы и подала заявление на оплату за  детский сад.

- Это частный садик?

- Да, но наши дети будут ходить туда бесплатно, потому что за нас половину суммы будет платить больница, половину – мэрия.

- Вам повезло…

- Да, больница будет за нас платить шесть тысяч, кроме того, мы стояли в городской очереди, и когда определились с садиком, выяснилось, что  мэрия  выделяет очередникам субсидированные места, а это еще шесть тысяч.

- Как с садиком? Тоже все хорошо?

 - Да, мы попали в лицензированный детский сад с обучающей программой, рядом с домом, очень удобно, что с семи утра детей принимают. Наконец-то, и это благодаря заботе администрации и профкома больницы, мы живем все вместе.

         За разъяснением обращаюсь к председателю профкома РБ№2-ЦЗМП Марии ЕРШОВОЙ.

- Это специальная программа, Мария Гаврильевна? 

- Это мера социальной поддержки молодых специалистов больницы в рамках социального партнерства администрации и профкома. Такое решение было принято в 2014 году. Мы начинали тогда с оплаты половины стоимости за частный детский садик пяти детям, а этой осенью устроено на этих условиях уже пятнадцать детей. В очереди еще десять детей, а когда  дети, которые ходят в частный садик, получат места в государственные детские сады, на эти места придут дети других работников больницы. В первую очередь льготные места получают дети сотрудников четырех реанимационных отделений больницы, дети одиноких мам, дети из малоимущих и многодетных семей. Это очень хорошая поддержка для молодых семей, поскольку не каждый может платить за ребенка 12-15 тысяч рублей в месяц, и мы очень благодарны руководству больницы за понимание и поддержку молодых специалистов.

Зоя ИГНАТЬЕВА