Call-Центр 8 (4112) 507-500

г. Якутск, ул. П.Алексеева, 83 «А»

e-mail: rcemp@rambler.ru

 

НУ Ж, БЫЛ ДЕНЕК!

180 лет назад родились эти строчки. Михаил ЛЕРМОНТОВ написал «Бородино» к 25-летию Бородинского сражения в 1837 году. Незамысловатые и вселяющие гордость за отечество строки вспомнились мне на Республиканской спартакиаде медицинских сестер «Я выбираю ЗОЖ», что прошла  8 июня в местности Ил Эйгэ.

Эскадрон гусар летучих Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи разбил свой бивак рядом с коллегами - коллективами медицинских организаций республики. Слева расположились хангалассцы, справа - столичная сборная медицинских организаций «Эко-сити», напротив – объединенная команда ЦРБ промышленных районов.

Никто возле палаток, конечно, не «чистил кивер», но сердце защемило: у импровизированного костра с закопченным походным чайником гусар негромко перебирал струны гитары, рядом расположился другой «подкручивая ус», у палатки их друзья хохотали, разыграв кого-то, присели в сторонке сестры милосердия…  Ни дать, ни взять двенадцатый год.

С удивлением узнаю, что костюмы гусар и барабанщиц для флэшмоба в стиле 1812 гола сшиты и мастерски украшены руками рукодельницы больницы – старшей медсестры отделения неотложной кардиологии Светланы СИВЦЕВОЙ.

Кстати, идея «гусарского» флешмоба родилась у главного врача больницы Бориса АНДРЕЕВА (к слову, в роли бравого «полковника» выступил он лично), а воплощением идеи в жизнь дружно занимались медицинские братья и сестры.

Ну ж, был денек! Даже далеко не июньский холод не помешал выступлениям команд и не испортил настроение участникам спартакиады. Жизнь в Ил Эйгэ в этот день кипела.

Медицинские сестры и братья основательно потрудились над украшением своих «городков»-туhулгэ, выступили с «визитками» на различные темы в формате флэшмоба, состязались в стрельбе, мас-рестлинге, выложились на все сто в «веселых стартах», азартно болели за своих, просто общались в неформальной обстановке.

Наша больница для своего флэшмоба подготовила выступление барабанщиц, и выступили ребята замечательно.

В общем, праздник ЗОЖ удался!

Зоя ИГНАТЬЕВА