Call-Центр 8 (4112) 507-500

г. Якутск, ул. П.Алексеева, 83 «А»

e-mail: rcemp@rambler.ru

 

С МИРУ ПО НИТКЕ – БОМЖУ ОДЕЖКА

Когда президент благотворительного фонда «Мы вместе» Артем НАУМЕНКО сказал, что собирается везти в больницу вещи, которые собирают сотрудники фонда для социально незащищенных слоев населения, я, признаюсь, удивилась: кому?

В коробках и пакетах, переданных сестре-хозяйке неврологического отделения для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, аккуратно сложенная мужская и женская одежда секонд хэнд, обувь, нижнее белье. Есть и совсем новые вещи.

Предназначены они для пациентов «без роду и племени», находящимся на лечении в Региональном сосудистом центре Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи.

Врач-невролог, работающий в отделении, где проходят лечение люди, перенесшие инсульт, Артем НАУМЕНКО хорошо знает, что среди пациентов отделения немало представителей городского дна, людей без определенного места жительства и родственников.

С обморожениями, ожогами, переломами, инсультами, инфарктами, грязные и дурно пахнущие, попадают они в больницу.

Медики в лечении никому не отказывают. А бывает, что не только лечат, но и решают социальные проблемы пациентов. Приводят, к примеру, в божеский вид, хотя и не обязаны, одевают и обувают.

Вот и эти вещи скоро найдут своих новых хозяев.

- Ту одежду, в которой они поступают, трудно и одеждой-то назвать, часто ее по понятным причинам приходится утилизировать, а выписывать человека в чем-то надо,- говорит Артем Павлович. - Бывает, медицинский персонал из дому приносит для них одежду и обувь. Зная о проблеме, часть собранной одежды наш фонд решил постоянно передавать больнице. И начал со своего отделения…

         Сестра-хозяйка отделения привычно складывает вещи в шкаф, до случая, и рассказывает, что сегодня еще кто-то из врачей хотел занести вещи.

С миру по нитке…

Зоя ИГНАТЬЕВА