НАГРАЖДЕНЫ ЯКУТСКИЕ МЕДИКИ

4 апреля 2017 года в Москве вручены почетные грамоты врачам-хирургам из Якутии заместителю главного врача по лечебной работе Булунской ЦРБ Сергею ЧЕРКАШИНУ, заведующему 2-ым хирургическим отделением РБ№2-ЦЭМП Артему СТАРОВАТОВУ и  руководителю травматологического центра РБ№2-ЦЭМП Гаврилу СОБАКИНУ.

Торжественная церемония награждения состоялась в  день открытия Национального хирургического конгресса.

«Наши коллеги из Якутии сделали колоссальную работу! Благодаря им остались живы все пострадавшие в тот злополучный день! Они-герои!» - заявил президент Российского общества хирургов Игорь Затевахин. 

«Мы исполнили свой долг. Самая высшая награда для нас то, что пострадавшие остались живы и здоровы!», - отметил Артем СТАРОВАТОВ, хирург, который оперировал пострадавших и практически не спал четверо суток .


«В тот день мы в своей районной больнице развернули 38 коек для приёма большого потока пострадавших. Нас,  врачей ЦРБ, в том числе и работников филиала РЦМК, до прибытия бригады из Якутска, при  помощи современной телемедицинской аппаратуры консультировали специалисты ведущих якутских больниц. Было тяжело, но мы справились!», - сказал Сергей ЧЕРКАШИН.


Напомним, что 19 декабря 2016 года в Тикси потерпел крушение Ил-18, принадлежащий Минобороны России. На борту находились 39 человек. Несмотря на нелетную погоду, благодаря слаженной работе РЦМК, Булунской ЦРБ, Минздрава Якутии и профессионализму пилотов все пострадавшие были эвакуированы в районную больницу поселка, а многопрофильной медицинской бригаде удалось вовремя добраться до Булунского улуса для оказания специализированной медпомощи. 

         Поздравляем всех награжденных и, конечно, наших коллег – заведующего вторым хирургическим отделением Артема СТАРОВАТОВА и директора Травмоцентра РБ№2-ЦЭМП Гаврила СОБАКИНА!