Call-Центр 8 (4112) 507-500

г. Якутск, ул. П.Алексеева, 83 «А»

e-mail: rcemp@rambler.ru

 

SOS.КИРИЛЛ КАРГИН

Кириллу КАРГИНУ всего-то год с небольшим. Но столько он уже испытал боли, что не каждый взрослый может вынести.

У мальчика – синдром Веста, порок развития головного мозга, атрофическая компенсированная сообщающаяся гидроцефалия, эпилепсия, ДЦП, задержка психоречевого развития.

Папа Кирилла Анатолий КАРГИН – рентген-лаборант Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи, мама - Виктория тоже медик, но сейчас пока не работает.

- Роды прошли нормально, но с трех месяцев у сына начались судороги, - рассказывает Виктория, - было очень страшно, Кирилл задыхался, не спал, приходилось все время держать его на руках, атрофировалось зрение, с приступами поступали в реанимацию… Нам четыре раза проводили гормональную терапию, назначали дорогостоящие препараты, ничего не помогало. Мы не знали, куда обратиться. Иногда такое отчаяние находило! Но я говорила себе: стоп, спокойно, все будет хорошо!

И действительно, безвыходной ситуации нет.

В конце января из НПЦ специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф.Войно-Ясеницкого Департамента здравоохранения Москвы Кирюше пришло приглашение на обследование.

- Приглашение поступило неожиданно, но мы быстро собрались, сдали анализы, взяли кредит и поехали. Хорошо, что Толе дали на работе отпуск. Мне одной бы не справиться, - говорит Вика.

В Москве КАРГИНЫ попали к хорошему специалисту, врачу-неврологу Екатерине Геннадьевне ЛУКЬЯНОВОЙ, мальчику поставили точный диагноз, подобрали лечение. Сейчас у Кирилла гораздо меньше приступов, он стал спокойнее,  лежит, играет, спит… Следующая поездка в Москву Кириллу назначена на 1 августа. Есть надежда попасть к известному неврологу-эпилептологу Сергею АЙВАЗЯНУ.

Семья начала сбор денег на лечение.

Узнав об этом, коллеги Анатолия решили помочь.

6 апреля с 11 часов в больничном сквере на Петра Алексеева 83 А планируется ярмарка. Организует ее профком больницы,  медики приглашают на ярмарку всех, чье сердце открыто для добра.

- Сотрудники больницы напекут пирогов, тортов и других вкусных вещей, а вырученные деньги передадим семье Каргиных, - сказала мне председатель профкома Мария ЕРШОВА.

Когда я сказала Анатолию, что коллектив больницы проводит ярмарку, чтобы помочь его сыну, он с такой надеждой в голосе переспросил, когда планируется ярмарка, что мне стало немного страшно: много ли она даст!?

Но как бы то ни было, поддержка коллег – это то, что держит готового отчаяться человека на плаву.

И даже важна не сумма, которую удастся собрать, куда важнее знать, что у тебя есть коллектив, готовый прийти на помощь.

P.S. Вы можете узнать о Кирилле подробнее, зайдя на страницу в Инстаграме: sos_karginkirill.

Зоя ИГНАТЬЕВА