Call-Центр 8 (4112) 507-500

г. Якутск, ул. П.Алексеева, 83 «А»

e-mail: rcemp@rambler.ru

 

МОЛОДО - НЕ ЗЕЛЕНО

Врачом ангионеврологом Регионального сосудистого центра Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи Лилия КОПЫЛОВА работает второй год. На днях стало известно, что молодой доктор приняла участие в профессиональном конкурсе молодых специалистов-медиков «ПРОФЕССИЯ - ЖИЗНЬ» и стала победителем в номинации «Лучший врач-невролог».

Досье. Окончила Российский национальный исследовательский медицинский университет им.Н.И.Пирогова. Прошла клиническую ординатуру по неврологии в Красноярском государственном медицинском университете им. Войно-Ясенецкого. Прошла курс повышения квалификации «новые методы диагностики и лечения ОНМК» на базе НИИ ЦВП и инсульта. Ведет тяжелых инсультных больных. Занимается научной деятельностью, готовится к поступлению в аспирантуру..

- Вы впервые участвуете  в подобном конкурсе, Лиля?

- Да, в прошлом году об этом конкурсе рассказала наш научный руководитель, профессор Татьяна Яковлевна НИКОЛАЕВА. В этом году я решила принять участие.

- К конкурсу надо было разработать какой- нибудь проект. Что выбрали Вы?

- Я работаю в отделении, где лечатся неврологические больные с нарушениями мозгового кровообращения, вот и решила сделать проект на том материале, с которым сталкиваюсь каждый день. Свой проект я назвала «Быстро распознать – спасти жизнь». Показала первые признаки инсульта и алгоритм действия больных. Вы знаете, что, чтобы спасти больного, надо уложиться в «золотой час».

- На кого рассчитан Ваш проект?

- У нас есть первичные центры медицинской профилактики. Я разработала порядок их работы: что и как должны специалисты рассказывать о первых признаках инсульта, чтобы человек раз увидев и услышав, мог это раз и навсегда запомнить. Для этого нужны очень короткие социальные видеоролики, которые бы наглядно показывали все действия пострадавшего человека: что делать, если случился инсульт.

        

- Лилия Ивановна, - рассказала мне заведующая неврологическим отделением Регионального сосудистого центра больницы, к.м.н. Нина ВАСИЛЬЕВА, - хороший, вдумчивый врач, инициативный человек. Внимательна к пациентам, отзывчива, чем снискала уважением больных и их родственников. Легкий в общении человек, что важно в работе в большом коллективе. Добрый, чуткий доктор.

Да, такая оценка коллеги дорогого стоит!

Зоя ИГНАТЬЕВА