КРАСОТА СПАСЕТ МИР

Этой весной мне везет, я опять в жюри.

Напомню, в середине февраля Профком Республиканской больницы №2-Центр экстренной медицинской помощи подвел итоги интернет-голосования за участниц конкурса «Виртуальная мисс больницы».

Большинство голосов получили и прошли во второй тур восемь из девятнадцати девушек. И вот финал.

В начале конкурса девушки обменялись визитками. Это была, по сути, разминка. За две минуты им надо было рассказать о себе, своей работе и увлечениях. Иногда казалось, что девушки не справятся с волнением, но, успешно преодолев первое задание, конкурсантки почти с равными результатами плавно перешли к следующим.

Творческий конкурс показал, что участницы конкурса – просто кладезь талантов: поют, танцуют, играют на хомусе, без труда перевоплощаются то в восточную красавицу, то в северную звезду, то в героиню любимого фильма. Зал то и дело взрывался «Браво». 

Превзошел все ожидания кулинарный конкурс. Когда участницы вынесли из-за кулис свои шедевры, зал ахнул. Взглянув на изобилие кулинарных изысков, зрители, должно быть, вспомнили, что подходит время ужина. Оформлены блюда были не хуже, чем в статусных ресторанах. Не зря ведущий заметил: «Стол жюри выглядит сегодня, как свадебный!». Да, предстояло все вкусить, но  попробовать все было просто нереально.

Конкурс завершился дефиле в вечерних нарядах. Умопомрачительной красоты платья участниц стали апофеозом мероприятия. Одна краше другой, девушки, по-моему, сами были от себя в восторге.

Украсили вечер выступления артистов эстрады Байбала Семенова, Артура Николаева, Алдаана Свешникова, Детской студии моды «Преображение». Танцевального коллектива «Импайер Макс Дэнс», вокального ансамбля «Ыра Санаа».

Прекрасно оформленный зал уютного Театра юного зрителя способствовал позитивной энергетике конкурса. Коллеги тоже не подвели - каждую девушку сопровождала группа поддержки, они пели, танцевали, дефилировали и даже «дрались» на сцене.

А как отделения болели за свою участницу! Коллективы выделялись кто-то единой формой, кто-то какими-то свистелками-пищалками, кто-то плакатами в поддержку коллеги…

Кстати, стояли в гардеробе, встречали гостей у входа, помогали участницам, охапками несли цветы тоже медики Республиканской. Элегантные, подтянутые, приветливые.

Поистине, хорошо умеет отдыхать тот, кто хорошо работает!

С большим удовольствием поработало в этот вечер и жюри: режиссер-продюсер, организатор шоу «Хомуур хапсагай» и «Хаар Айан» Константин Барашков, артист Театра юного зрителя Эрхан Нохоев, президент клуба «Ураанхай» и Федерации современного панкратиона Алексей Лаптев, заместитель председателя молодежного совета Федерации профсоюзов РС(Я) Светлана Петрова и ваша покорная слуга.

И вот председатель жюри Константин Барашковобъявляет результаты.

«Мисс Вдохновение» признана операционная медсестра централизованного операционного отделения Ирена Сивцева. Она пришла на конкурс со всей своей семьей: муж, две лапочки дочки и маленький сын – все вышли поддержать маму и сорвали первые аплодисменты. В творческом конкурсе Ирэна и ее коллеги весьма артистично разыграли сценку из индийского фильма с танцами и «дракой» соперников за руку и сердце героини.

- Я творческий человек, поэтому мне нравится все необычное, - пишет Ирэна в анкете.

Действительно, талантливый человек талантлив во всем.

Фельдшер-лаборант Клинико–лабораторного отдела Анастасия Илларионова признана «Мисс Нежность».

Девиз «Мисс нежность» больницы: "Чем бы Вы ни занимались в жизни, делайте это всем сердцем" (Конфуций). Анастасия придерживается в жизни двух принципов: «Для достижения счастья нужны три слагаемых: мечта, вера в себя и трудолюбие» и «То, во что вы верите и чего ожидаете  всей душой и  всем сердцем, обязательно произойдет»

Медицинская сестра хирургического отделения №2 Сардана Афанасьева получила титул «Мисс Очарование».

- Я альтруист. Верю в людей, всегда готовапротянуть руку помощи. Люблю жизнь и принимаю мир таким, какой он есть, со всеми его светлыми и тёмными сторонами. Всегда готова к изменениям, открыта новому. Мой девиз: "В жизни надо многое попробовать…», - написала девушка в анкете.

Зал рукоплескал, когда друг за другом на сцену вышли сначала бабушка, потом мама, за ними - маленькая дочь и, наконец, сама Аина Попова. Рассказывая о себе, девушка смущенно улыбалась, и каждый раз, когда она заканчивала выступление, по залу прокатывался негромкий гул поддержки. В результате - больше всех зрительских голосов и Приз зрительских симпатий.

Очень самобытная, грациозная северная красавица, медицинская сестра приемного отделения больницы Надежда Лаврова получила титул «Мисс Оригинальность». Тему родного Севера девушка сумела пронести через все этапы конкурса: и задорный эвенкийский танец, и стихи, и отменные среднеколымские деликатесы во главе с метровым осетром «по-царски» – все было посвящено родному району.

Зажигательный танец живота«Мисс Грация» Нюргуяны Прибылых не оставил равнодушным никого. Столько грации и изящества, обаяния и красоты оказалось в этой хрупкой девушке!

Вице Виртуальная мисс стала единственная участница врач, эпидемиолог больницы Куннэй Яковлева. Ее восточный танец буквально «зажег» зал, а чурапчинские мясные деликатесы сразили всех наповал.

- Есть три правила достижения успеха: знать больше, чем остальные, работать больше, чем остальные, ожидать меньше, чем остальные, - считает Кюннэй.

Виртуальной мисс Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи стала девушка с поистине модельной внешностью, медицинская сестра отделения физиотерапии Альбина Егорова. Зал буквально замер с первыми мощными звуками хомуса, Альбина и ее земляк Юстас Кривошапкинв оригинальных костюмах в черно-белой гамме дуэтом исполнили энергичную этническую композицию. При всей строгой, сдержанной красоте представительницы сурового Оймяконаи скромности, с какой она держалась на сцене, несомненно,  вкус и стиль у этой девушки есть. А еще мне понравился ее ответ на один из вопросов анкеты. «Самое главное украшение человека – это чистая совесть, - написала Альбина.

            Главный приз – шубу преподнес Виртуальной мисс больницы главный врач Борис Андреев. Он тепло поздравил участниц конкурса, поблагодарил директора театра юного зрителя  Алексея Павлова и весь гостеприимный коллектив театра за помощь в организации и проведении конкурса и Профком больницы - за прекрасный праздник накануне Международного женского дня.

- Это же здорово, что наших пациентов сопровождает такая красота! – сказал он.

            Сцену тут же заполнили болельщики, участниц конкурса буквально завалили цветами и подарками.

            Что ж, будем верить, что красота спасет мир. Ну, если не мир, то здоровье его граждан!

Зоя ИГНАТЬЕВА