Call-Центр 8 (4112) 507-500

г. Якутск, ул. П.Алексеева, 83 «А»

e-mail: rcemp@rambler.ru

 

Молодо - не зелено

Л У И З А.

Перед самым новым годом Луиза приняла участие в первом республиканском конкурсе «Моя любимая профессия - лечить». На конкурс она представила свои стихи о медиках.

Луиза рассказывает, что начала писать стихи еще в школе.

     -    Пишу с девятого класса, - говорит девушка, - пишу о природе, о людях, обо всем, что волнует, что трогает душу.

     Палатная медсестра отделения неотложной кардиологии Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи Луиза ЖИРКОВА работает в больнице первый год после окончания Якутского медицинского колледжа, ей нравится работа медсестры, и она хотела бы в будущем получить профессию врача. Что ж, плох тот солдат, говорят, что не мечтает стать генералом.

     - Скорее всего, я выберу специальность офтальмолога или кардиолога. Учась в медколледже, я работала санитаркой в Республиканской офтальмологической больнице, а сейчас палатной медсестрой в кардиологии, и эти области медицины мне знакомы.

       Дежурства, ежедневный уход за больными, инъекции, ЭКГ, сопровождение больных – все это входит в ее обязанности сейчас, и те слова благодарности, что говорят ее пациенты, вдохновляют девушку на стихи.

        - Сестричка, помогите, - каждый день слышит Луиза, и каждую просьбу о помощи совершенно незнакомых людей воспринимает как просьбу родного ей человека, а это уже свидетельство того, что в медицине она человек не случайный. Молодо – не зелено!

Зоя ИГНАТЬЕВА

luizaluiza2