Call-Центр 8 (4112) 507-500

г. Якутск, ул. П.Алексеева, 83 «А»

e-mail: rcemp@rambler.ru

 

 

28-30 сентября 2016 года в г. Ялта прошла Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Термические поражения и их последствия», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации и Общероссийской общественной организацией «Мир без ожогов» совместно с Институтом хирургии им. А.В.Вишневского и Российской медицинской академией последипломного образования.

На конференции приняли участие более 100 специалистов, в том числе из Польши, стран СНГ - Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Киргизии.

Гостей приветствовали президент Общественной организации «Объединение комбустиологов» «Мир без ожогов», д.м.н., профессор А.А.Алексеев и главный внештатный специалист – комбустиолог Республики Крым Зуева Н.Н.

На конференции обсуждались вопросы диагностики и лечения ожогов, ожоговой болезни и ее осложнений, медицинской реабилитации больных с послеожоговыми рубцами и деформациями. Обсуждались клинические рекомендации по лечению больных с последствиями ожогов.

Особое внимание было уделено проблемам стандартизации, также было продолжено начатое во время проведения конференции комбустиологов в прошлом году в г. Якутске обсуждение клинических рекомендаций по холодовой травме.

Республику Саха (Якутия) на мероприятии всероссийского и международного масштаба представляли главный врач ГБУ РС(Я) «Республиканская больница №2-Центр экстренной медицинской помощи» Б.В.Андреев и заведующая ожоговым отделением ГБУ РС(Я) «РБ№2-ЦЭМП» СС.В.Семенова, которым была предоставлена особая честь выступить перед участниками конференции с двумя докладами:        «Анализ результатов внедрения алгоритма оказания медицинской помощи пострадавшим с термической травмой в труднодоступных регионах» и «Проблемы организации оказания помощи пострадавшим с холодовой травмой в Республике Саха (Якутия)».     

IMG-20161003-WA0015s

IMG-20161003-WA0016s