Call-Центр 8 (4112) 507-500

г. Якутск, ул. П.Алексеева, 83 «А»

e-mail: rcemp@rambler.ru

 

О проведении мастер-класса

8 и 9 сентября в больнице прошла выездная школа с проведением мастер-классов для врачей травматологов, анестезиологов по лечению нестабильных повреждений тазового кольца, простых и сложных переломов вертлужной впадины, проведению противошоковых мероприятий.

Провел мероприятия заведующий отделением травматологии МБУ Городская больница №36 г. Екатеринбурга врач-травматолог высшей категории, к.м.н. Ушаков Сергей Александрович.

Организаторы мероприятия поставили перед собой задачи обмена опытом работы врачей-травматологов, информирования специалистов республики по вопросам проблем и перспектив лечения повреждений тазового кольца, формирования профессиональных навыков и отработку основных приемов проведения лечения.

 Основную аудиторию лекций и мастер-классов составили специалисты –травматологи, хирурги и анестезиологи Республиканской больницы №2, приехали также врачи Мирнинского, Мегино-Кангаласского травмоцентров, врачи-травматологи улусных ЦРБ.

Лечение повреждений тазового кольца травматологами городской больницы № 36 г. Екатеринбурга, по словам Сергея Александровича, проводится по современным европейским стандартам. В последнее время, как заметил доктор,  участились случаи нарушения тазового кольца, связанные с различными травмами. В этом стали способствовать и набирающие обороты парапланеризм, «малая авиация», занятия которыми существенно прибавили количество случаев травматизма среди населения г. Екатеринбурга и его пригородов. Травмоцентр городской больницы №36 г. Екатеринбурга обслуживает 1 200 тысяч населения города и его пригородов. В практику внедрены новейшие достижения в медицине, направленные на лечение нарушений тазового кольца.

В нашей республике подобные травмы тоже лечат, но в разы меньше случаев нарушений тазового кольца, т.е. меньше практики, поэтому приезд врача, специализирующегося на данном виде травмы, обмен опытом – это большая удача и необходимая площадка для обучения наших докторов, их профессионального совершенствования и возможность применения новых методов работы.

Подводя итоги мероприятия, можно обратить внимание на должный уровень работы Травматологических центров республики и акцентировать внимание на  грамотном взаимодействии всех звеньев для оказания качественной медицинской помощи пациентам.

Айталина Аксенова