Call-Центр 8 (4112) 507-500

г. Якутск, ул. П.Алексеева, 83 «А»

e-mail: rcemp@rambler.ru

 

Гости из Туркменистана.

Сегодня больницу посетили гости из Туркменистана – врач – травматолог Центра травматологии Сердар Башимов и руководитель подразделения санитарно-эпидемиологической службы Туркмении Мухамед Мухамедов, приехавшие для обмена  опытом по вопросам организации медицинской помощи во время проведения Международных детских спортивных игр «Дети Азии». 

Главный врач больницы Б.В.Андреев представил гостям презентацию учреждения. Ознакомил с основными направлениями деятельности, об оказании высокотехнологичных видов медицинской помощи, рассказал о научных разработках, проводимых в стенах учреждения.

Для гостей организовали экскурсию по Центру, показали работу приемного отделения, МРТ, травматологии, ортопедии, хирургических отделений, компьютерной томографии.

Гости выразили искреннюю признательность за теплый прием и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

Сердар Башимов: «Мы приехали в Якутию для обмена опытом в вопросах организации медицинской помощи при проведении спортивных соревнований. В 2017 году в Туркменистане пройдут большие международные спортивные игры по боевым видам искусств. Центр травматологии Туркменистана будет курировать вопрос оказания медицинских услуг во время проведения игр. Меня, как доктора, первым делом перед поездкой в Якутию интересовала местная медицина. Я специально изучал этот вопрос. Поэтому сегодня мы посетили вашу больницу не случайно. Мы приехали сюда специально, нас интересуют многие вопросы, в том числе деятельность вашего травматологического центра. Нам очень понравилось то, как устроена ваша больница, как работают отделения. Порадовало отношение якутских коллег, нам много показали, рассказали».

Здравоохранение Туркменистана в  последние десятилетия хорошо развивается. Открываются большие медицинские центры, улучшается медицинская помощь в отдаленных местностях. Внедряются передовые технологии. Правительство Туркменистана уделяет большое внимание здоровому образу жизни. Принимаются различные программы, проводятся профилактические мероприятия.

Отрадно, что о нашей Республиканской больнице №2 –Центре экстренной медицинской помощи  знают не только в России, но и за ее пределами. Коллектив больницы надеется, что плодотворное сотрудничество с коллегами из других стран выведет работу Центра на новый уровень.

Айталина  Аксенова 

IMG 4896sIMG 4892sIMG 4917sIMG 5022s