Лучший пропагандист пожарной безопасности

Распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия) от 31.03.2015 г № 288 в с 01 по 30 апреля 2016 года проводился конкурс «Лучший пропагандист пожарной безопасности в Республике Саха (Якутия)».
В состав конкурсной комиссии вошли представители Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), других министерств и ведомств. Курировал проведение конкурса Государственный комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия), в лице его председателя Юрия Зайцева.
Основной целью конкурса являлось привлечение внимания общественности к вопросам пожарной безопасности и повышение уровня культуры безопасности населения.
Всего на конкурс было представлено 19 работ. В том числе работа ведущего специалиста пожарной безопасности ГБУ РС(Я) «Республиканская больница №2-Центра экстренной медицинской помощи» Любови Дунаевой.
Комиссия рассматривала конкурсные материалы и определяла победителя конкурса путем рейтингового голосования по критериям: актуальность; новизна; социальная значимость; оригинальность подачи материала; художественное воплощение; возможность применения конкурсного материала для различных целевых аудиторий.
Оглашение результатов конкурса состоялось 30 апреля на торжественном параде сотрудников МЧС, посвященной ко Дню пожарной охраны. Победители и призеры были определены в шести номинациях. Работа Л.Дунаевой была названа лучшей в номинации «За разработку игрового и иного программного обеспечения по пропаганде пожарно-технических знаний».

В числе лучших были также признаны работы представителей Алданского, Таттинского и Намского пожарно-спасательных гарнизонов, Нюрбинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Арчы» и Светлинского индустриального техникума.