Call-Центр 8 (4112) 507-500

г. Якутск, ул. П.Алексеева, 83 «А»

e-mail: rcemp@rambler.ru

 

О кадровой политике больницы

21 апреля 2016 года впервые за последние несколько лет состоялся медицинский совет, посвященный кадровой политике Республиканской больницы № 2-Центра экстренной медицинской помощи.

Согласно повестке заседания медсовета было заслушано 3 доклада: «Кадровая политика ГБУ РС(Я) «РБ№2-ЦЭМП» (докладчик начальник отдела кадров Скрябина Софья Александровна); «Развитие кадровой политики в области сестринского дела» (докладчик главная медсестра Гуляева Юлия Викторовна); выступление заведующего кафедрой хирургических болезней и стоматологии ФПОВ Медицинского института СВФУ Гоголева Николая Михайловича.

Дефицит медицинских кадров, как отметила начальник отдела кадров Софья Александровна Скрябина, в последние годы становится мировой проблемой. По последним статистическим данным нехватка в кадрах в мире составляет порядка 7,2 млн. человек. В России дефицит квалифицированных медицинских по оценкам Минздрава РФ сегодня составляет 40 тысяч специалистов.

Политика больницы в области кадров строится на основе плана мероприятий по работе с персоналом в целях привлечения и закрепления в учреждении работников требуемых специальностей и квалификаций.  С 2011 года администрацией учреждения проводятся целенаправленные действия по привлечению и закреплению в больницу медицинских кадров. Для этого в двух самых «сложных» отделениях  - в приемном отделении и в отделении анестезиологии и реанимации с палатой реанимации и интенсивной терапии увеличен фонд стимулирующих выплат. Ведется работа по целевому набору специалистов среднего медицинского персонала. Были разработаны и внедрены договоры о целевой подготовке врачей, предусматривающие материальную поддержку молодых специалистов.

Тем не менее, на текущий момент все же имеется дефицит специалистов, так дефицит врачебных специальностей составляет сейчас 21 %. Наибольший дефицит сохраняется в специальностях «анестезиология и реаниматология», «хирургия», «кардиология». Дефицит среднего медицинского персонала составляет 15,3%.

Отмечается «текучесть» кадров, особенно среди среднего и младшего медицинского персонала. Основной причиной увольнения являются низкий уровень заработной платы, отсутствие жилья, режим работы, тяжелые пациенты.

Изучив исполнение мероприятий кадровой политик больницы Медсовет ГБУ РС(Я) «РБ№2-ЦЭМП» решил:

- продолжить работу по закреплению кадров на местах путем усиления социальных мер;

- в целях закрепления молодых специалистов проводить работу по развитию наставничества;

- развивать дистанционные образовательные курсы обучения специалистов;

- продолжить повышение профессиональной компетентности специалистов в соответствии с профессиональными стандартами, уделяя особое внимание подготовке кадров для внедрения инновационных высокотехнологичных методов лечения и диагностики;

 

- в целях закрепления среднего медицинского персонала совместно с профсоюзным комитетом больницы запланировать аренду жилплощади (в процентном соотношении) для медицинских сестер (молодых специалистов).