Уникальный комплекс МРТ в РБ№2-ЦЭМП

IMG 0741Вчера, 3 августа 2015 года в нашей больнице состоялось открытие нового кабинета магнитно-резонансной томографии (МРТ 2). Установленное в нем оборудование является первым и пока единственным в республике трехтесловым цифровым сканером голландской фирмы  Philips.

На открытии нового МРТ присутствовали заместитель председателя правительства республики Алексей Прокопьевич Дьячковский, заместитель министра здравоохранения республики Олег Алексеевич Припузов, генеральный директор компании производителя в России и СНГ Арман Эмильевич Воскерчян, главные врачи лечебных учреждений города, сотрудники РБ№2-ЦЭМП.

В приветственном слове к гостям заместитель главного врача по ОМР Ольга Викторовна Татаринова отметила, что в наши дни магнитно-резонансная томографияпредставляет собой один из самых востребованных методов диагностики, благодаря высокой информативности, абсолютной безболезненности и безопасности. Ольга Викторовна поблагодарила руководство республики за содействие в приобретении нового оборудования.

Известно, что сила магнитного поля томографа, измеряемая в Теслах, является  показателем информативности магнитно-резонансной томографии, чем выше этот показатель, тем лучше для диагностики заболеваний. В настоящее время предел, используемый в медицинских целях – 3 тесла.

Как заметил Арман Воскерчян: «Установленный в Республиканской больнице №2-ЦЭМП трехтесловый магнитно-резонансный томограф Ingenia  фирмы Philips – это уникальный комплекс, в  России таких комплексов всего три, это четвертый. Оборудование позволяет осмотреть с высокой долей вероятности за тот же период времени, что необходимо другим МРТ,  большее количество пациентов. На всемирной выставке медицинской техники в Чикаго в 2013 году трехтесловый томограф был признан лучшим продуктом среди МРТ аппаратов, и мы очень рады, что наш аппарат установлен и в Якутии, и будет приносить огромную пользу населению республики!»

Запуск нового оборудования подобного класса является знаковым событием в медицине республики, и как сказал заместитель председателя правительства Алексей Прокопьевич Дьячковский на церемонии открытия: «Основная функция комплекса направлена, конечно же, на спасение  жизни наших сограждан!».

Айталина Аксенова

IMG 0657

IMG 0696