Новости учреждения

«Наша любимая Людмила Васильевна!»

Материал опубликован: 19 марта 2021
«Добрая, милая, ответственная, наша любимая Людмила Васильевна!»,- так отзываются о своей уважаемой коллеге, те, кто день и ночь трудятся с ней бок о бок в неврологическом отделении Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи. Действительно, все эти прекрасные  слова олицетворяют Людмилу Васильевну Соловьеву. В  ней столько оптимизма, искреннего сопереживания больным, потому что не «выгорела», не зачерствела за 42 года  работы в одном отделении.
Еще в далеком 1969 году, Людмила приехала поступать в якутский медицинский колледж, но в тот года ей не удалось стать студенткой. Но целеустремленная девушка не стала отчаиваться и поступила на работу - устроилась в неврологическое отделение санитаркой. Тогда она и не знала, что это будет делом всей ее жизни – служить верой и правдой во благо здоровья Якутян.
Между работой молодая девушка готовилась к поступлению и в следующем году была зачислена в ряды студенток  медицинского училища, где окончила двухгодичные курсы медсестер Красного Креста и полумесяца. Затем, после окончания училища, стала палатной медсестрой неврологического отделения.
37 лет - с 1979 года по 2016 год она проработала  старшей медицинской сестрой неврологического отделения. Срок немалый. Жизнь менялась , многое было за все эти годы, но одно было бессменным-любовь к профессии.
С 1998 года Людмила Васильевна была постоянным дублером главной медсестры «РБ №2». За годы работы она показала себя как отличный специалист, наставник, куратор. Людмила Васильевна неоднократной победитель конкурсов медсестер и старших медсестер больницы- удостоена звания «Лучшая медсестра больницы». Имеет высшую квалификационную категорию. член Совета медсестер больницы. В 1991 году ей присвоено звание «Отличник здравоохранения СССР», Лауреат премии в номинации «За верность профессии» 2003 году по «РБ №2 – ЦЭМП».
Сейчас всю свою энергию, организаторский талант и душу она отдает своей работе. С душевной теплотой и пониманием относится к пациентам, чтобы они быстрее выздоровели, встали на ноги.
. Благодаря Людмиле Васильевне 7 медсестер, что составляет 80% от среднего персонала, имеют квалификационную категорию. Из медсестер 5 человек окончили МИ ЯГУ. 37 лет Людмила Васильевна проработала старшей медицинской сестрой родного отделения, а с 2016 года перешла на должность палатной медицинской сестры отделения.
Сегодня коллектив неврологического отделения Республиканской больницы №2-Центра экстренной помощи поздравляет дорогую Людмилу Васильевну  Соловьеву с 70-летним юбилеем!
Уважаемая Людмила Васильевна! От всей души поздравляем Вас с Юбилеем!  Желаем Вам, чтобы каждое утро начиналось с улыбки и вдохновения, чтобы каждый день приносил яркие моменты счастья и большую удачу в делах, чтобы каждый вечер дарил душевное тепло и спокойствие, чтобы вся жизнь была доброй сказкой и чудесной длинной историей.